その後、駆け足で、人気ピッツェリア、
サルバトーレクオモへお邪魔。静岡パルコの2Fにある。
今宵は、クオモ本人が来静してのディナーイベント。
お目目パッチリ、ピアスもキラリ。ダンディーなクオモさんである。
まずは、アペリティフ。きれいなルビー色は、いちごを使ったつぶつぶのカクテル。見た目にも春を感じさせるハッピーなひと品。続いてアメーラトマトと水牛のモッツァレラのカプレーゼからスタート。タコとズッキーニのアツアツ前菜に、海老をまるごと使ったパスタ。そしてお待ちかねのピッツァは、ほとんど生状態の桜海老を使ったもので香ばしい。写真はないけど、メインに牛(名前がどうしても思い出せない!・・・)ロースト、ラストはメロン&苺をクラッシュゼリーとともに。美味!
クオモさんと直接は関係ありませんが、
次号、4月号の「womo」は、ランチ&ディナー特集。
春になると、夜もあたたかいし、コートの裾はためかせて、
お出かけランチや夜ごはんしたい気分になります。
今宵もあいにくの雨だったけど、そろそろ、春だわ、と。
最近春を感じずには入られない毎日。
花粉症も鼻炎もありますけど(笑)、まぁまぁまぁ。
今しか感じられない季節を思う存分楽しみたいものですね。
サルバトーレクオモ 静岡パルコ店。
営業時間は23:00まで。(L.O.は22:30)