「日々コレwomo」

沼津港にて鮨を

沼津港にて鮨を

週末、友人が祝事がてら遊びにやってきた。
前回案内したのは、三島のうなぎということで、
今回は沼津港の鮨を食しにゆく。

鮨、丼もの、さまざまに人気店がひしめく沼津港だが、
今回お邪魔したのは「魚がし鮨 沼津港店」。

ここは、丸ビルなどにも出店していて、地元ではチェーン店の類と言えるだろう。
ネタ・シャリともに、かなり大きいことで有名な店だ。
老舗・名店は他にもいろいろあるが、美味しくてわかりやすいのがここの魅力。

お昼前に到着したが、既に店内はカウンター・座敷ともにほぼいっぱい。
さっそく近海物をはじめ、たらふくいただくことにする。

個人的にも沼津港、久しぶりに来たけど、漁港が近くにあるってやっぱり魅力だね。

新鮮な魚を食べて、お酒に温泉・・・
日本が愛しい季節がやってきたと実感(笑)

秋の日本の旅ってそういう感じじゃない?
夏や春に一人旅はしても、秋は二人以上の旅がしたくなる。
モチベーションは、この秋風だ。
少し肌寒くなって秋の気配がして、人恋しさに包まれるからだ。

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Junko
 
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Junko
働く2児の母。広告プランナーを経て、現在編集者。㈱しずおかオンライン所属。
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