「日々コレwomo」

【美味口福・其の参】

【美味口福・其の参】

今夜は、串揚げ!!
いろ~んな種類を、いろ~んな薬味で食べるのがウマイ。

意外といけるのがチリソース。
ゆず胡椒は相変わらず、好きな調味料。
定番、塩&レモンも美味です。

ゆったりおうちご飯は幸せを感じますね~icon12

・・・・・

今日はまさに小春日和。
ポカポカicon01

春の気配って、特に敏感になるんだよなぁ。

かおりと温度と、
それに伴う思い出が一気によみがえりませんか?


うららかな、
琴の音色、
大地、
花びら。

毎年変わらない私の春のイメージは、
言葉で並べるならこんな感じです。

基本、ジャパニーズ。


河津桜、一週間早い開花だそうですね。
暖冬のまま、見頃もどんどん早まるのかしら?

桜。
思い出深い曲たちもリフレインしつつ、
今年も春がやってきますね。

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Posted By
Junko

Comments

美味しそうですね!

写真見たときどっかのお店の情報かと思ったんだけど…。
ゆったりおうちご飯なのですね。

Posted by オルベア at 2007年02月11日 23:47

womo junさんおはようございます!!

柚子胡椒、昨年12月に作りました。ゆずの皮を少し大きめに残しペースト状にしないように作ってみました。辛さの中に甘味と多少の苦味があり美味しく出来ました(^^)V

Posted by すし屋のうめさん at 2007年02月12日 08:16

>オルベアさん

ありがとうございます~♪
なんてことはない食材でも、串にさして揚げて、
薬味をズラリと食卓に並べたり、見た目変えてみると、楽しかったです!
と言ってもこれは作ってもらったんですけどね・・・(^^;)



>すし屋のうめさん

ゆず胡椒手作りですか!!すごいですね!
私ホントにゆず胡椒好きでして・・・
けっこう何にでもつけて食べちゃいますが、
餃子につけて食べる「博多餃子式」も美味しかったですよ。

Posted by womo jun at 2007年02月12日 11:51

 
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Junko
働く2児の母。広告プランナーを経て、現在編集者。㈱しずおかオンライン所属。
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